Immer
aktuell

Nach mehrmaligen coronabedingten Unterbrechungen können wir Vorschulkinder uns nun mit dem Titel „Taffe Tiger“ schmücken. Schon im Herbst 2021 haben wir mit diesem Gemeinschaftsprojekt begonnen. Entstanden ist die Idee zu einem Schnupperkurs aus Gesprächen mit einer Mama, die auch Trainerin für dieses Bewegungs- und Verhaltenskonzept ist.

Unter dem Jahresthema des Jahres 2022 „Vertrauen, Zusammenhalt und Aufbruch“ fand am 14.5.2022in der Arena in Erfurt die Landeskonferenz der AWO Thüringen statt. Nachdem der Landesvorstand auf Grund der Corona-Pandemie bereits im Vorfeld per Briefwahl gewählt wurde, wurde nun über die 10 Anträge abgestimmt.

Für viele Menschen ist der 1. Mai einfach nur ein Feiertag, für andere ist der der Kampftag der Arbeiterklasse. Für unser Schlösschen ist er viel mehr: nämlich der Geburtstag. Und dieser wird jedes Jahr fröhlich mit einem Schlösschenfest gefeiert.

Welches Kind möchte nicht gern ein*e Prinz*essin sein und in einem Schloss wohnen? In unserer großartigen Kita „Schlösschen am Festplatz“ sind die Kleinen richtige König*innen. Um die Kindergartenzeit für alle unvergesslich zu machen, haben sich im November 2021 einige Eltern zusammengeschlossen und einen Förderverein gegründet. Ziel des Fördervereins ist das Schlösschen ...